• Memantine

Мемантин входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Мемантин — селективный блокатор N-метил-D-аспартат (NMDA) — глутаматных рецепторов. Механизм действия связан с модулированием глутаматергической передачи, которая опосредует кортико-кортикальные и кортико-субкортикальные взаимосвязи в головном мозге. В серии контролируемых исследований доказана способность мемантина улучшать и стабилизировать когнитивные функции, повседневную активность, уменьшать поведенческие нарушения у пациентов с БА (как на ранней стадии, так и особенно на стадии умеренной и тяжелой деменции).

Положительное влияние мемантина на когнитивные функции отмечено и при сосудистой деменции. В открытых исследованиях показана эффективность мемантина при смешанной деменции, деменции с тельцами Леви, алкогольной деменции и корсаковском амнестическом синдроме, лобно-височной деменции. Мемантин — препарат первого выбора при умеренной и тяжелой деменции, но может использоваться и на стадии легкой деменции в качестве монотерапии или в комбинации с ингибиторами холинэстеразы. Долгосрочная эффективность мемантина изучена в меньшей степени.

Для мемантина характерна хорошая переносимость, тем не менее в фазе титрования могут наблюдаться головокружение или спутанность сознания, которые, как правило, носят преходящий характер. Реже отмечаются сонливость, головная боль. В эксперименте показано, что мемантин способен защищать клетки от токсического эффекта возбуждающих аминокислот и тормозить образование нейрофибриллярных клубочков, влияя на метаболизм t-протеина, что является одним из ключевых звеньев патогенеза БА.

Курс Мемантина

Дозировка от 20 до 80 мг в сутки. По назначению врача, увеличивается до 100 мг. Продолжительность курса определяется врачем.

Атрибуты
Фасовка 60капс/10мг

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Memantine

  • Действующее вещество: ноотроп
  • Наличие: Есть в наличии
  • Фасовка: 60капс/10мг
  • 999р.